您的位置:首页 > 网站地图
市林草局“中秋节”森林草原防火科普进公园
发布日期:2022-09-14


“您好,我们是森林消防宣传人员,这是我们的森林消防宣传资料,秋季天干物燥,稍有不慎,极易发生森林火灾,为了您和他人的生命、财产安全,切记不要携带任何火种进山”。这是市林草局9月9日在元宝山公园开展森林草原防火科普宣传活动中工作人员的主题宣传用语。活动中,宣传人员还向周边散步、游玩的群众发放了宣传单、印有森林防火的环保袋和儿童扇子笔,运用通俗易懂的语言为群众解答了森林草原防火的基本常识,提高了群众的森林火灾防范意识。

在欢度中秋佳节的同时,丹东市各级森林消防队伍和护林员在重点林区和高火险区域通过进山巡护、定点看守、宣传教育等形式和措施,有效防止了“中秋节”期间走亲访友、家庭聚会、户外游玩引发森林草原火灾的风险。

捕获111.jpg

d846b3fb9b8c0d94b4ee3ca6be2f7cc.jpg


打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市林业和草原局