您的位置:首页 > 网站地图
市林草局森林草原防火宣传进校园
发布日期:2022-09-15


为进一步加强森林草原防火工作,增强森林草原防火宣传实效,提高中小学生森林草原防火意识,9月14日,丹东市林草局森林草原防火宣传进校园活动,走进丹东市第五中学七年五班的课堂。  

森林消防宣讲员通过图片展示、问题解答、案例讲解等方式,带领同学们探索大森林,引导同学们认识森林资源对于人类的重要作用、发生森林火灾的巨大危害、造成森林火灾的具体原因,号召同学们人人当好宣传员、人人争做护林员,为保护森林资源作出自己的贡献,同时,森林消防宣讲员还给每位同学发放了印有森林防火宣传语的扇子笔。

这堂生动有趣的宣传课,同学们聚精会神听讲,积极踊跃参与,现场气氛热烈,森林防火常识润物无声般扎进同学们心间。此次活动主要目的在于通过小手拉大手,一个学生影响一个家庭,一个家庭带动一个群体,一个群体动员整个社会,进一步提高全社会森林防火意识,积极营造全民关注、共同参与、各方支持的森林防火浓厚氛围,扎实构筑全民森林防火的安全网。

捕232获.jpg


打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市林业和草原局