市林草中心同GEI联合举办“湿地法律法规与社区可持续发展”培训会
发布日期:2022-09-21


为进一步加深保护区社区共管模式在保护区的应用,推动社区参与保护区建设管理工作。9月16日丹东市林业和草原发展服务中心同永续全球环境研究所(GEI)在东港市联合召开丹东鸭绿江口“湿地法律法规与社区可持续发展”培训会,保护区涉及的社区代表参加了此次培训会议。

按照培训会议日程安排,北京林业大学雷刚教授、张明祥教授分别对《湿地公约》、《湿地保护法》进行了解读。相关行业专家分别从如何开展生态赶海及公民科学、丹东鸭绿江口湿地生态旅行设计、可持续渔业和水产养殖业、生态养殖技术等方面进行了案例分享和经验交流。在此基础上,参会代表围绕就如何深入开展社区共管,如何逐步化解目前保护区保护与社区发展的矛盾问题进行了讨论和交流。

通过此次培训交流,拓宽了保护区社区共管切入点,调动了社区参与保护区保护管理的积极性,明确了社区参与保护区管理的途径。为保护管理与社区经济高质量协调发展,实现环境效益与经济效益共赢起到了积极的促进作用。


打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市林业和草原局