您的位置:首页 > 网站地图
市申遗办组织召开丹东鸭绿江口候鸟栖息地(第二期)申遗工作培训会
发布日期:2022-09-21


9月15日,市申遗办在东港市组织召开了“中国黄(渤)海候鸟栖息地(第二期)丹东市申遗迎检工作培训会议"。丹东市申遗相关单位及申遗技术支持团队共45人参加了此次会议。

国家申遗团队专家组成员,北京林业大学东亚澳大利西亚候鸟迁徙研究中心研究员雷刚教授阐述了二期申遗工作的重要性,明确了申遗迎检路线和考察重点,详细讲解了提名地环境整治方案和迎检氛围营造等工作要求,并根据任务分工和完成时限,解答了相关单位的疑问。北京林业大学王金凤博士讲解了申遗的流程以及世界遗产地分类,介绍了丹东市鸭绿江口湿地国家级自然保护区基本情况,保护现状及发展趋势。

各相关单位积极响应,对申遗迎检工作责任分工进行了细化讨论,依据迎检工作重点对接待、宣传、环境整治、氛围营造等准备工作中涉及的具体问题进行互动交流,明确了各自责任划分及承担的具体迎检任务,为推动、保障即将迎来的申遗迎检工作的顺利开展奠定了基础。


打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市林业和草原局